01 May 2010

dia de explicação


Você deve estar se perguntado...

que título mais estranho, jacú e sem pé nem cabeça!!

A idéia aqui é mostrar um pouco de cada cultura e neste post vou explicar o que é kimchi e wors... porque farofa eu acredito que vocês sabem o que é.

Kimchi:

Se você for comer na casa de um coreano ou em um restaurante coreano, você irá encontrar Kimchi. Não tem jeito de fugir desta realidade, é quase uma regra. Pois é uma comida tradicional e acompanha todos os pratos principais.
Você pode encontrar Kimchi feito com diferentes vegetais, porém o mais comum é o feito com repolho (chinês). Os temperos e ingredientes podem variar de acordo com o tipo do Kimchi, mas você vai encontrar na mairoia deles: alho, óleo de peixe, açúcar, cebola e muita pasta de pimenta.

Algumas curiosidades:

- O Kimchi possui baixa caloria
- Uma porção de Kimchi contém 80% de vitamina C recomendada diariamente. Além de ser rico em vitaminas A, B1, B2 e ferro
- A revista Health posicionou o Kimchi no top 5 das "comidas mais saudáveis do mundo"

obs. o consumo excessivo e prolongado de Kimchi pode ser um risco para o câncer de gástrico

Wors:

Boerewors, também chamada de Wors, é uma linguíça muito popular na cozinha sul africana. O nome vem do Afrikaans: boer (fazendeiro) wors (linguiça).

O Boerwors é feito com carne moída e muitas vezes misturada com carne de porco e carneiro.


O Kimchi e o Wors são duas comidas bem interessante e bem tradicionais. Não gostei muito do gosto na primeira vez que comi, pois são comidas com tempero forte.
Mas você se acostuma até o ponto de querer comer com frenquência.


Annyonhegaseyo!!




1 comment: